أبيات تنسب للجيلاني
اللجنة الدائمة
س 4: يقول الإمام المذكور بأنه يوجد في مناقب عبد القادر الجيلاني بيت شعر يقول فيه:

فما معنى أرض الله في قبضتي كما فرخ الحمامي، وما
معنى أنا طائف به في خيامي. والسائل يريد منشورة رسمية تحت إفتائكم ليقوم بتوزيعها على أهالي تلك المنطقة، لعل الله أن ينير بهذه المنشورة بصيرة هؤلاء المسلمين. نسأل الله أن يحفظكم ويرعاكم وعلى طريق الخير يسدد خطاكم، وأن ينفع بكم المسلمين.

ج 4: هذا الشعر يتضمن كلامًا باطلاً وكفرًا صريحًا ، والشيخ عبد القادر الجيلاني رحمه الله بريء منه، وهو مكذوب عليه. عامل الله من كذبه على الشيخ بما يستحق. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.