أبيات يرددها الصوفية في مناقب صفي الدين الحلي
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثاني والرابع من الفتوى رقم ( 20116 )
س 1: ذكر لي أحد الإخوان من أبناء اليمن الشقيق، وهو إمام وخطيب مسجد قرية الحبيقي ، وهذه القرية من ضواحي مكة المكرمة ، أنه يوجد في مناقب صفي الدين بن أحمد أبيات شعرية، وهي تقال بكثرة في مدينة صبر باليمن في الأعياد والموالد ، وهي:

هل هذا البيت من الإلحاد والافتراء على الله عز وجل؟
ج 1: ما ذُكر في هذه الأبيات فيه غلو شنيع وادعاء مشاركة الله سبحانه في عرشه وسلطانه، وهذا كفر بالله عز وجل، فلا يجوز إنشاد هذا الشعر ويجب منعه وإنكاره.