الدعاء على الظالم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 14045 )
س 2: هل يجوز أن أدعو على المسلم إن ظلمني وما الدعاء ؟ أفيدوني أفادكم الله.
ج 2: يجوز لمـن اعتُدي عليه وظُلـم أن ينتصر لنفسـه ممن ظلمه، ومن ذلك الدعاء على الظالم بدون تعد في الدعاء، قال تعالى: وَلَمَنِ انْتَصَرَ بَعْدَ ظُلْمِهِ فَأُولَئِكَ مَا عَلَيْهِمْ مِنْ سَبِيلٍ . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.