استعمال السيارات الحكومية للأعمال الخاصة بالموظفين
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16594 )
س: ما حكم استعمال السيارات الحكومية للأعمال الخاصة بالموظفين؟ مع الإحاطة أنه يصرف لمستعملها جميع متطلباتها من محروقات ويعمل لها صيانة دورية، ويصرف لمستعملها بدل نقل شهري مع الراتب آمل من فضيلتكم توضيح المسألة شرعًا وتوجيه نصيحة لمستعمليها، حفظكم الله ورعاكم
ج: لا يجوز استعمال السيارات الحكومية المخصصة للدوائر في
أغراض الشخص الخاصة، وإنما تستعمل فيما خصصت له من العمل الحكومي؛ لأن استعمالها في غير ما خصصت له استعمال بغير حق. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم