أخذ مالا ليعطيه المشعوذين عن علاج مريض ولم يعطه لهم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18839 )
س 2: لي أخت ومرضت مرضا ما يسمى بالأعصاب في سنة (75)، وطردها الطبيب من المستشفى، فلجأنا إلى المشعوذين، وعملنا لها الزردة، وجاءت جارتنا إلى تلك الزردة وقالت لهؤلاء المشعوذين: إن شُفيت ابنتي لكم عندي وعدة، وبعد مدة طويلة جاءتني وأعطت لي مبلغًا من المال، وطلبت مني أن أعطي ذلك المبلغ إلى هؤلاء المشعوذين ، ولكني لم أفعل؛ لأنهم تفرقوا، هذا أولاً. وثانيًا: أني لم أبذل المجهود لإيصال ذلك المبلغ، والآن أسأل: كيف الحل؟
ج 2: الواجب عليك رد المبلغ المذكور إلى صاحبه الذي دفعه إليك أو إلى ورثته، ولا تدفعيه إلى المشعوذ المذكور؛ لأنه لا يحل له. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.