ذبيحة مجهول الحال
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9522 )
س 2: كما رأينا في الحديث الذين سألوا الرسول - صلى الله عليه وسلم - عن اللحم الذي يأتي من البادية ولم يعرف من ذبحه، قال الرسول اذكروا بسم الله ثم كلوا، ونريد أن تبين حكمه لي بالحقيقة.
ج 2
عن عائشة - رضي الله عنها - أن قومًا قالوا: يا رسول الله: إن قومًا يأتوننا باللحم لا ندري أذكر اسم الله عليه أم لا؟ فقال: سموا عليه أنتم وكلوا. قالت: وكانوا حديثي عهد بكفر
البخاري
وابن ماجه