علاج الأسنان
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 21104 )
س1: خلع الأسنان وجعل مكانها أسنانًا جديدة ، هل هو من تبديل خلق الله؟ .
ج1 : لا بأس بعلاج الأسنان المصابة أو المعيبة. بما يزيل ضررها أو خلعها، وجعل أسنان صناعية في مكانها إذا احتـيج إلى ذلـك؛ لأن هذا من العلاج المباح لإزالة الضرر، ولا يدخل هـذا في تبديل خلق الله كما فهم السائل؛ لأن المراد بالفطرة في قولـه تعـالى: {لاَ تَبْدِيلَ لِخَلْقِ اللَّهِ} : دين الإسلام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.