تعديل الشفة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13042 )
س: أرغب عمل عملية جراحية في الشفة السفلى في فمي، حيث إنها كبيرة بعض الشيء، وتسبب لي بعض الإحراج،
وأعتقد أن أسباب كبر حجمها أنني عندما كنت طفلاً عشت يتيمًا، ولا توجد رعاية وتوجيه، فكنت أعبث بها تارة أسحبها بيدي، أو أضع يدي في فمي، وتارة أضغط عليها بأسناني. ما مدى جواز هذه العملية من الناحية الشرعية، وما هي نصيحة فضيلتكم لي في هذا الخصوص؟

ج: يجـوز إجـراء العمليـة لتصغير الشفة السفلى إذا أمنـت المضرة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.