دخول المرأة المستشفى للولادة ولا يوجد فيه إلا رجال
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 17000 )
س 1: ما حكم دخول المرأة المستشفى عند الولادة، مع العلم أن الأطباء في المستشفى من الرجال؟
ج 1: لا يجوز أن يتولى الأطبـاء الرجال توليد المرأة إلا عند الضرورة، بأن يخاف على حياة المرأة، ولا يكون هناك طبيبات من النسـاء يقمـن بتوليـدها؛ لقولـه تعـالى: إِلا مَا اضْطُرِرْتُمْ إِلَيْهِ وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.