إذا طلب منه أحد والديه ثمن الدخان هل يعطيه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 8862 )
س2: ما هو حكم الإسلام في شرب السجائر، وإذا طلب مني أحد والدي ثمن السجائر هل أعطيه ، وإذا رفضت هل أكون عاصيًا؟
ج2: شرب الدخان حرام، وإذا طلب منك الوالد ثمن الدخان أو شراءه فلا تفعل، ولا تأثم بذلك، لحديث: "لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق" ، وانصحهما في ترك شربه بالمعروف، وبين لهما ضرره، وصاحبهما في الدنيا معروفًا، واتبع سبيل ربك.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.