استعمال الخل إداما
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 5915 )
س2: ما حكم الإسلام في الإدام بالخل، وما شروط جوازه إن كان ذلك؟
ج2: يجوز استعمال الخل، في الإدام ، وقد ورد في ( صحيح مسلم ) عن عائشة - رضي الله عنها -، أن النبي - صلى الله عليه وسلم - قال: نعم الإدام الخل وفيه عن جابر بن عبد الله - رضي الله عنهما -، أن النبي - صلى الله عليه وسلم - سأل أهله الإدام، فقالوا: ما عندنا إلا خل، فدعا به فجعل يأكل به ويقول: نعم الإدام الخل، نعم الإدام الخل . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.