زوجة والد الزوجة أجنبية عن زوج ابنة زوجها
اللجنة الدائمة
السؤال الفتوى الخامس من الفتوى رقم ( 17973 )
س5 هل يجوز السلام على زوجة أب الزوجة؟ أي: رجل تزوج امرأة وأبو المرأة تزوج غير أمها، فهل سلام الزوج على زوجة أبي زوجته يصح؟ أفيدونا في ذلك
ج5: زوجة أبي زوجتك التي هي ليست أمًّا لزوجتك تعتبر أجنبية منك، يجب عليها أن تحتجب منك؛ لأن الله سبحانه قال في المحرمات: {وَأُمَّهَاتُ نِسَائِكُمْ} ، فيختص الحكم بهن، ولكن
لك أن تسلم عليها كلامًا مع الحجاب ومن دون خلوة ولا مصافحة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.