هل لأم الزوج حق على الزوجة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أولًا: إنا نحبكم في الله يا شيخ، والسؤال هو جزاكم الله خير هو: هل لأم الزوج حق على الزوجة؟

الشيخ : لا، أم الزوج ليس لها حق على الزوجة، لكن مِن المعروف والإحسان، وأن هذا يوجب مودة الزوج لزوجته، أن تراعيها في مصالحها، تخدمها في الأمر اليسير، وإذا أصبحت في الصباح صبَّحكِ الله بالخير يا فلانة، إما يا أم فلان، أو يا خالتي ما يخالف، وهذا طيب.
أما وجوب لا، لأن المعاشرة بالمعروف بين الزوج والزوجة.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.