زوج الأخت ليس محرما لأخت زوجته
اللجنة الدائمة
السؤال الفتوى الثالث من الفتوى رقم ( 10917 )
س3: جاء في القرآن الكريم أنه لا يحق للرجل الجمع بين الأختين، فهل معنى ذلك أن زوج الأخت يصلح محرمًا لأخت زوجته؟
ج3: ليس زوج امرأة محرمًا لأختها؛ لأنه ليس من محارمها، ولأنه يجوز للزوج الزواج من أختها عند فراقها بموت أو طلاق، وإنما حرم الجمع بين الأختين؛ لما قد يحدث من البغضاء والعداوة وقطيعة الرحم بين الأقارب. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.