مصافحة زوجة الأخ
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13438 )
س: هل يجوز لي أن أسلم على امرأة أخي؟ علمًا بأننا قد تربينا سويًّا في بيت واحد، ونحن نعيش الآن في بيت واحد، وهل يجوز لي أيضًا السهر معها أو التحدث معها؟ أفيدونا أفادكم الله وجزاكم الله خيرًا.
ج: لا يجوز لك مصافحة زوجة أخيك، ولا السهر معها، ولكن يجوز لك أن تسلم عليها بكلام بدون خلوة، وأن تتحدث معها فيما لك فيه حاجة إذا أمنت الفتنة مع عدم الخلوة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.