جد الزوج من المحارم
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 18022 )
س: أنا امرأة متزوجة من رجل لا تربطني به صلة قرابة، فهل يجوز لي كشف وجهي أمام جده لأمه - أي: خالتي -؛ لأنني أعتبر من المحارم وزوجي يعترض على ذلك؟ أفتوني في ذلك
مشكورين.

ج: جد الزوج سواء كان من جهة الأب أم من جهة الأم يعتبر محرمًا لزوجة ابن ابنه أو ابن بنته؛ لقوله تعالى لما ذكر المحارم: أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ ، والجد يعتبر أبًا من أي جهة. والله أعلم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.