مصافحة المرأة الكبيرة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 16420 )
س3: هل يجوز للمرأة المسنة - العجوز - مصافحة الرجل الأجنبي عنها؟
ج3: لا يجوز للمرأة المسنة - العجوز - ولا غيرها من النساء مصافحة الرجل الأجنبي عنها؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: إني لا أصافح النساء رواه مالك وابن ماجه وأحمد والنسائي ، وهذا يعم الكبيرة والصغيرة؛ لخوف الفتنة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.