تكرار العمرة كل أسبوع
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 8018 )
س1: إنني أسكن في قرية تبعد عن أم القرى ( مكة المكرمة ) 100 كيلو متر، وفي شهر رمضان المبارك من كل عام أذهب إلى مكة معتمرًا، وأصلي صلاة الجمعة والعصر، ثم أعود إلى قريتي، وقد تناقشت بها مع بعض إخواني فقالوا لي: لا تجوز العمرة كل أسبوع في شهر رمضان المبارك . أفيدونا أفادكم الله بنوره.
ج1: إذا كان الواقع كما ذكرت فذلك جائز؛ لأنه لم يرد نص في تحديد فترة بين العمرة والتي تليها. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.