صفة السجود للسهو
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 12765 )
س:عندما أصلي صلاة العصر ثم أسهو وأصلي خمس ركعات علمًا بأن المأمومين شاكون، لا يدرون هل صليت أربعًا أم خمسًا وبعد الصلاة أخبرني أحد المأمومين بأني قد صليت خمس ركعات، هل آتي بالسادسة وأسجد سجود السهو بعد السلام أم قبل السلام، وأرجو توضيح سجود السهو بعد السلام، هل أقوم وأكبر وأركع سجود السهو أم أسجد دون
قيام ودون تكبيرة؟ أرجو التوضيح في ذلك.

ج: إذا صلى الرباعية خمسًا سهوًا ولم يعلم إلا بعد السلام فإنه يسجد سجدتين للسهو مستقبلاً القبلة؛ لزيادته ركعة في الصلاة ثم يسلم. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.