صفة سجود السهو
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 2677 )
س5: هل سجود السهو يعتبر صلاة، فيبدأ بالتكبير ويختتم بالتسليم، وما الدعاء الذي يقال في سجدة التلاوة؟
ج5: يعتبر سجود السهو صلاة، فيكبر في سجدتيه في كل خفض ورفع فيهما، ويختم بالتسليم، كما دلت على ذلك السنة
الصحيحة عن رسول الله صلى الله عليه وسلم، ويقال فيه وفي سجود التلاوة ما يقال في سجود الصلاة؛ لعموم الأحاديث الواردة في ذلك. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.