كيفية قصر الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6109 )
س4: كيف نصلي صلاة القصر، ولنفرض صلاة العشاء، وهل تطبق على جميع الأوقات؟
ج4: تصلى الرباعية ركعتين، فتصلى العشاء ركعتين جهرًا، كالصبح، وتصلى الظهر ركعتين كذلك؛ إلا أن المصلي يسر بقراءة الفاتحة والسورة فيها، وكذا صلاة العصر، وإنما يكون قصر الصلاة في السفر خاصة في الصلاة الرباعية فقط. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.