مسح الرقبة ليس من أعضاء الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9233 )
س 2: هل يجوز مسح الرقبة عند الوضوء أم غير مذكور في كتاب الله وسنة محمد صلى الله عليه وسلم؟
جـ 2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: لم يثبت في كتاب الله تعالى ولا في سنة الرسول صلى الله عليه وسلم: أنَّ مسح الرقبة سنة من سنن الوضوء؛ فلا يشرع مسحها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.