مناصحة تارك الصلاة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14150 )
س: ما حكم الإسلام في ناس يكونون ضيوفًا عندي في البيت، وفيهم من لا يقبل أن يستيقظ لصلاة الفجر، هل أتركه أو أوقظه من نومه، مع أنه يغضب غضبًا شديدًا عند إيقاظه، وما الحكم في ذلك؟ أفيدونا أفادكم الله.
ج: يجب عليك إيقاظ من ينام عندك لصلاة الفجر؛ لأن هذا من باب الأمر بالمعروف، فإن لم يمتثل فالواجب إخراجه من البيت؛ لأن ذلك من تمام إنكار المنكر. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.