قضاء المريض ما فاته من الصلوات بسبب مرضه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11636 )
س2: مرضت عدة أيام ولم أصل في هذه المدة كيف أقضيها؟
جـ2: يجب على المكلف أداء الصلاة في وقتها ولو كان مريضًا؛ ما دام أنه يعقل، وما فات من الصلوات يجب عليك
المسارعة إلى القضاء مرتبًا، فتصلي ما فاتك في اليوم الأول مثلاً الفجر ثم الظهر ثم العصر ثم المغرب ثم العشاء ثم اليوم الثاني كذلك، وهكذا إلى أن تنتهي الأيام التي فاتتك مع الاستغفار والتوبة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.