الخروج من المسجد بعد النداء
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 5133 )
س2: ما حكم الخروج من المسجد بعد النداء، وهل الحكم واحد في من كان في مبنى داخل حدود المسجد لكنه لا يصلى فيه، وعند خروجه يمر بساحة المسجد؟
ج2: لا يجوز الخروج من المسجد بعد سماع الأذان لغير الوضوء وقضاء الحاجة وما تدعو إليه الضرورة حتى يصلي؛ لحديث أبي هريرة أنه رأى رجلاً خرج بعد الأذان فقال: أما هذا فقد عصى أبا القاسم صلى الله عليه وسلم رواه مسلم في صحيحه ، والذي في
الحجرة التي في داخل المسجد حكمه حكم من في المسجد؛ لكونها تابعة له في الأحكام. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.