ما حكم وضوء الرجل في مسجد ويصلي في مسجد آخر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم وضوء الرجل في مسجد ويصلي في مسجد ءاخر؟

الشيخ : إذا كانت الميضأة خارج المسجد فلا حرج أن يتوضأ في هذه الميضأة ويصلي في مسجد ءاخر اللهم إلا إذا كان هذا المسجد قد أقيمت فيه الصلاة فالأوْلى أن يصلي فيه وأما إذا كانت الميضأة داخل المسجد فإنه لا يجوز الخروج من المسجد بعد الأذان إلا لسبب لأن أبا هريرة رأى رجلا خرج من المسجد بعد الأذان فقال: " أما هذا فقد عصى أبا القاسم صلى الله عليه وسلم " فإن كان هناك سبب مثل أن يريد الذهاب إلى المسجد الأخر لحضور مجلس علم أو لضرورة فلا حرج عليه أن يخرج ولو كانت الميضأة في داخل المسجد. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. من السودان المستمع سعيد ص من الخرطوم.