صلاة أكثر من فرض في وضوء واحد
اللجنة الدائمة
السؤال الثامن من الفتوى رقم ( 2677 )
س8: هل يجوز للمسلم أن يصلي بوضوء واحد عدة فروض ولتكن خمسة بدون نية سابقة؟
جـ8: نعم، يجوز للمسلم أن يصلي بوضوء واحد عدة فروض خمسًا أو أكثر، ولو لم ينو حين وضوئه أن يصليها بهذا الوضوء، وله أيضًا أن يصلي مع تلك الفرائض الكثيرة من النوافل
ما شاء بهذا الوضوء ما لم ينتقض بإجماع أهل العلم؛ لثبوت الأحاديث الصحيحة عن رسول الله صلى الله عليه وسلم بذلك. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.