الذكر قبل دخول الخلاء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 1607 )
س 1: هل يجوز للمسلم أن يدخل الحمام ويذكر الله عز وجل أو أنه بمجرد أن يدخل يتوقف عن ذكر الله؟
جـ 1: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: من آداب الإسلام: أن يذكر الإنسان ربه حينما يريد أن يدخل بيت الخلاء أو الحمام، بأن يقول قبل الدخول: ( اللهم إني أعوذ بك من الخبث والخبائث )، ولا يذكر الله بعد دخوله، بل يسكت عن ذكره بمجرد الدخول.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.