حكم الخلاف بين الأئمة الأربعة
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم 3897
س 6: ما حكم الخلاف بين الأئمة الأربعة؟
جـ 6: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: الخلاف بين الأئمة الأربعة مبني على اختلافهم في العلم والفهم، والمصيب منهم له أجران، والمخطئ له أجر واحد، وخطؤه معفو عنه، وهكذا غيرهم من علماء الإسلام؛ كالأوزاعي،
وسفيان الثوري، وإسحاق بن راهويه... وأمثالهم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.