معنى حديث المرأة خلقت من ضلع أعوج
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 7673 ):
س5: ما تفسير حديث الرسول صلى الله عليه وسلم: إن المرأة خلقت من ضلع أعوج ، وما المقصود بالاعوجاج؟.
ج5: معناه: أن المرأة لا تخلو من اعوجاج في أخلاقها كالضلع، فمن أراد كمالها لم يستطع ذلك إلاَّ بطلاقها، فالمشروع له: الصبر والتغاضي عن بعض الاعوجاج، مع الاستمرار في النصيحة والتوجيه. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.