التعريف بالشيخين
اللجنة الدائمة
السؤال الحادي عشر من الفتوى رقم ( 3810 ):
س11: في بعض الأحاديث في نهايته يقولون: رواه الشيخان، من هم الشيخان؟
ج11: هما: محمد بن إسماعيل البخاري ، ألف الكتاب المسمى: [صحيح البخاري ] الذي هو أصح كتب السنة؛ ومسلم بن الحجاج النيسابوري مؤلف الكتاب المسمى: [صحيح مسلم ] الذي هو أصح كتب السنة بعد صحيح البخاري . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.