مرتبة محمد بن إسحاق بن يسار
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 3189 ):
س2: ما هي مرتبة ابن إسحاق بن يسار بين المحدثين؟ هل هو ثقة أم لا؟
ج2: قال الحافظ ابن حجر العسقلاني في [تقريب التهذيب] ما نصه: محمد بن إسحاق بن يسار، أبو بكر المطلبي ، مولاهم المدني، نزيل العراق ، إمام المغازي صدوق يدلس، ورمي
بالتشيع والقدر، من صغار الخامسة، مات سنة خمسين ومائة ويقال بعدها. وقد بسط ترجمته في [تهذيب التهذيب] فراجع ذلك إن شئت؛ لتمام الفائدة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.