الزعم بأن الرسول صلى الله عليه وسلم خلق من نور الله
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6793 ):
س4: سمعت أستاذًا يقول: إن نبينا محمدًا صلى الله عليه وسلم خلق من نور الله فهل هذا صحيح؟
ج4: قول هذا الأستاذ خطأ؛ لأنه مخالف للنصوص وللواقع، فإن الأدلة والحس والمشاهدة كلها تدل على أنه خلق من أب وأم هما عبد الله بن عبد المطلب وآمنة بنت وهب ونسبه معروف. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.