حديث خلقتك من نور وجهي
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 1754 ):
س: سأل علي بن أبي طالب رضي الله عنه رسول الله صلى الله عليه وسلم قائلاً: "سل لنا ربك مم خلقك، فسأل رسول الله ربه قائلاً: "رب مم خلقتني؟ " فقال الله تبارك وتعالى: "خلقتك من نور وجهي،
وإني قسمت نور وجهي إلى ثلاثة أقسام: قسم خلقتك منه، وقسم خلقت منه أزواجك، وقسم خلقت منه من يحبك من أمتك"، نرجو بيان صحة هذا الحديث
.

ج: هذا الحديث مكذوب على رسول الله صلى الله عليه وسلم، لا أصل له في كتب الحديث المعتبرة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.