التوسل بالنبي صلى الله عليه وسلم بصيغة التمريض
اللجنة الدائمة
س6: أرجو توضيح قول شيخ الإِسلام السابق، وهل يقوله على أنه صح عن الإِمام أحمد رضي الله عنه أم هو بصيغة التمريض كما هو ظاهر من اللفظ؟
ج6: قد وضح معناه في الجواب عن السؤال الثالث، أما ما نقل عن الإِمام أحمد في التوسل بالنبي صلى الله عليه وسلم بصيغة التمريض فلا نعلم له طريقًا صحيحًا عن الإِمام أحمد رحمه الله، ولو صح عنه لم
يكن به حجة، بل الصواب ما قال غيره في ذلك وهم جمهور أهل السنة ؛ لأن الأدلة الشرعية في ذلك معهم. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.