الدعوة إلى الله في المقاهي والنوادي
اللجنة الدائمة
السؤالان الرابع والخامس من الفتوى رقم ( 9406 ):
س4: هناك أناس يذهبون إلى المقاهي والنوادي بحجة الدعوة إلى الله، هل هذا يباح شرعًا أن يجلس الإِنسان في بيت الشيطان ويذهب ليعرض الإِسلام على الذين لا يريدونه، يظهر من أفعالهم ذلك، أم ماذا؟
ج4: إن رجا فيهم الخير جلس إليهم ليرشدهم إلى الحق وينصح لهم به أداء لواجب البلاغ وإقامة الحجة عليهم، كما كان
الرسول صلى الله عليه وسلم يغشى مجالس المشركين لدعوتهم إلى الحق. فإن استجابوا فالحمد لله، وإلاَّ انصرف عنهم، اتِّقاءً لشرهم وبعدًا عن المنكر.