ما حكم استعمال المناديل المبللة بالطيب، وكذلك معجون الأسنان والصابون.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم استعمال المناديل المبللة بالطيب وكذلك معجون الأسنان والصابون؟

الشيخ : المناديل المبللة بالطيب لا يجوز استعمالها في حال الإحرام إلا إذا حل التحلل الأول بأن رمى جمرة العقبة وحلق وقصر. وأما معجون الأسنان فلا بأس به ، لأن رائحته ليست رائحة طيب لكنها رائحة ذكية ونكهة طيبة. وكذلك الصابون لا بأس باستعماله ، لأنه ليس طيباً ولا مطيباً. ولكن فيه رائحة ذكية طيبة من أجل إزالة ما يعلق باليد من الرائحة التي قد تكون كريهة.