هل الشيخ شعيب الأرناؤوط تتلمذ على أيديكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حدثني غير واحد أن الشَّيخ شعيب الأرناؤوط تتلمذ لكم منذ ثلاث سنوات ... فأنا سألت الشَّيخ شعيب فيعني أنكر ... كانت مذاكرة .

الشيخ : لا لم يكن شيء من ذلك كله هو تتلمذ كما تتلمذ الآخرون على كتبي وقيد له ما لم يقيد لغيره لأنه كان موظفا في المكتب الإسلامي الذي كان هو الوحيد يومئذٍ القائم على طباعة كتبي وكان هو من أبرز المصححين في المكتب الإسلامي فهو الذي كان يصحح تجارب كتبي ومن هناك سرت إليه عدوى الحديث وإلا فهو من المقلدين الجامدين .

السائل : ... .

الشيخ : إي نعم ، ومن أشد أعداء الدعوة السلفية في دمشق .

السائل : يا الله .

الشيخ : إي نعم ، وعاش ضد وهو وصاحب له آخر وإن كان خيرًا منه وهو عبد القادر الأرناؤوط لا بد رأيت بعض آثاره .

السائل : نعم .

الشيخ : كانا يتعاونان على محاربة الدعوة والتعصب للمذهب الحنفي مدة طويلة حتى وقع لقاء طويل بيني وبين شعيب ربما في مناسبة أخرى نشرح لك ذاك اللقاء إن شاء الله والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .