هل يجوز للمرأة أن تتحجب بلباس أبيض أو أخضر أو غيره من الألوان إذا كان هذا عادة عند قومها، خاصةً إذا حوربت من بعض الجهات إن هي لبست جلباباً أسود.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا سؤال آخر حول حجاب المرأة. يقول السائل فضيلة الشيخ حفظك الله : هل يجوز للمرأة أن تحتجب بلباس أبيض.

الشيخ : أن؟

السائل : أن تحتجب بلباس أبيض.

الشيخ : أن أن.

السائل : تحتجب.

الشيخ : تحتجب؟

السائل : أن تتحجب بلباس أبيض أو أخضر أو غيره من الألوان إذا كان هذا عادة عند قومها خاصةً إن حوربت من بعض الجهات إذا لبست جلباباً أسود؟

الشيخ : لا بأس. إذا كان هذا عادة أهل البلد أنها تلبس الثياب البيض. لكن لا على شكل ثياب الرجال. فلا حرج. اللون لا عبرة به. لكن بشرط : أن يتميز ثوبها عن عن ثوب الرجل. أما إذا كان ليس من عادة بلدها فإن الواجب أن تتبع عادة أهل البلد. تلبس الثياب السود أو الخضر أو الحمر حسب العادة وتغطي جميع وجهها. نعم.