ما حكم لعب الورق التي ليس فيها صورة أرواح وغيرها.؟ وما حكم لعب الشطرنج، واللعب بالزهر، علماً أنهم لا يضيعون أوقات الصلاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل فضيلة الشيخ : أحسن الله إليك، ما حكم لعب الورق التي ليس فيها صورة أرواح وغيرها؟ وما حكم لعب الشطرنج واللعب بالزهر؟ علماً أنهم لا يضيعون أوقات الصلاة. أجيبونا مأجورين وجزاكم الله خيراً.

الشيخ : هذا محرم عند كثير من علمائنا المعاصرين : الشطرنج، والثاني؟ الورقة. وممن قال بتحريمه شيخنا أبو عبد الله عبد الرحمن بن ناصر السعدي رحمه الله. نعم.