ما الحكم من حيث القصر إذا رجل مر وهو في سفره على قريب له فقال : أجلس عنده أسبوع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ما الدليل على حسب ما تعتقدونه عند من يجيز الجمع مدة أيام في السفر كالصورة التي ذكرها الأخ أبو عبد الله أنه جاي من الكويت ... بجلس أسبوع عند قريبي وبعدين بسافر ، هذا يكون يعني نوى الإقامة بهذا اللفظ ؟

الشيخ : نوى

السائل : طيب هناك من يقول بأن النبي صلى الله عليه وسلم يعني جمع أو قصر سبعة عشر يوماً أو تسعة عشر يوماً ممكن ...

الشيخ : هكذا اتفق له

السائل : هكذا إيش ؟

الشيخ : اتفق له ، اتفق له هكذا

السائل : يعني كان عنده تردد في السفر حتى بلغ هذا العدد

الشيخ : إي نعم