من هم أهل البيت وهل تعد صفية زوجة النبي صلى الله عليه وسلم منهم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : من هم أهل البيت ؟ وهل تعد صفية زوجة النبي صلى الله عليه وسلم منهم ؟

الشيخ : أهل البيت هم فاطمة وزوجها وأولادها وذريتها، وهناك تفاصيل لدخول غير هؤلاء في أهل البيت كالعباس عم الرسول عليه السلام وغيره، والآن لا أستحضر هذا التفصيل ولذلك فالسكوت عنه بالنسبة إلي واجب لقوله تعالى : ولا تقف ما ليس لك به علم .

السائل : أذكر في رواية أم سلمة سألت يشملها فقال : ...

الشيخ : على كل حال السؤال ...