ما هو المقصود بالبيت الذي تعتد فيه المرأة لموت زوجها ؟ وهل إذا كان زوجها مسافر ثم مات في سفره هل تعتد في بيتها أو بيت أهلها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : المرأة المحتدة لا تخرج من البيت الذي مات عنها زوجها فيه، ما المقصود بالبيت هذا ؟ وهل معنى ذلك أنها لو كانت في بيت أهلها وزوجها مسافر ومات في سفره هل هذا أنها تمسك أو هل معنى هذا أنها تمسك العدة في بيت أهلها أم أهله ؟

الشيخ : لا في البيت التي جاءها خبر الوفاة إذا لم يكن عليها حرج البقاء في البيت الذي جاءها خبر الوفاة.