فائدة : نصوص من الكتاب والسنة تدل على عدم وجوب تغطية الوجه على المرأة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أما النص فقد جاء عن النبي صلى الله عليه وسلم من طرق: إن المرأة إذا بلغت المحيض لم يصلح أن يرى منها إلا وجهها وكفيها والرسول صلى الله عليه وسلم لما قال بالنسبة للمحرمة: لا تنتقب المرأة المحرمة ولا تلبس القفازين ، يشير إلى أن هناك العادة كانت عادة النساء أنهن ينتقبن، فخشية أن تنتقب المرأة المحرمة قال: لا تنتقب .
وكان أيضًا من عادتهن: أن يلبسن القفازين فحًرّم على المرأة المحرمة أن تنتقب وأن تلبس القفازين.

السائل : تحريم ؟!