قد يحمل المرأة حبها للخير أن تستعمل بعض الموانع لمنع الدورة الشهرية لأجل العمرة أو لأجل صيام وصلاة رمضان فما حكم ذلك.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : فضيلة الشيخ! قد يحمل المرأة حبها للخير أن تستعمل بعض الموانع لمنع الدورة الشهرية لأجل العمرة أو لأجل صلاة رمضان فما حكم ذلك؟

الشيخ : أما من أجل صلاة رمضان أو صيام رمضان فلا تستعملها، لأن الأمر واسع والحمد لله. وهذا شيء كتبه الله على بنات آدم كما قال النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم. وهذه الحبوب بلغني من أطباء مخلصين صادقين أن فيها أضراراً عظيمة. وأما العمرة فهذه ربما يرخص فيها، لأن العمرة مشكلة، تفوت لو جاء الحيض من حين الإحرام قبل الطواف ورجعوا قبل أن تطوف فيه مشكلة، فالعمرة ربما يرخص فيها وأما من أجل الصيام والقيام وقراءة القرآن فلا. نعم.