هل تعتبر الرضاعة شرعية إذا وضعت المرأة الحليب في كأس وشربه طفل غير ولدها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال يقول: هل تعتبر الرضاعة شرعية إذا وضعت المرأة الحليب في كأس وشربه طفل غير طفلها أي تسكبه في كأس أو رضاعة ثم تعطيه لطفل آخر ليكون أخا لولدها أم يجب أن يكون من ثديها مباشرة وما هي الكمية التي تجعله طفلاً شرعيا يعني تقصد في الرضاعة ؟

الشيخ : سألني سائل هذا السؤال نفسه وكان جوابي أنه ليس من الضروري أن ترضع غير ولدها من ثديها مباشرة ، لكن المهم الذي ينبغي ملاحظته إنما هو أن تكون كمية الحليب كافية لتحقيق الخمس رضعات مشبعات فإذا كانت كمية الحليب المشار إليها قد تكرر إرضاع الولد بها خمس رضعات مشبعات صار هذا الغلام ولدها ولو كان الإرضاع بواسطة أو بغيرها.