ما هي صورة النهي عن السدل في الصلاة الواردة في الحديث ؟ وهل هو للتحريم أو لغير ذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جاء في * سنن أبي داود * النهي عن السدل في الصلاة ما صورته وهل هو للتحريم أو لغير ذلك ؟

الشيخ : هو للتحريم والسدل هو سدل الثوب كأن يلقي جبته على كفتيه أو عباءته دون أن يدخل يديه في كميه.

السائل : الشماغ يا شيخ الشماغ إذا تعدله كدا هل يكون من الكفت ؟

الشيخ : هذا لا يكون سدلا.

السائل : نعم هل يكون من الكفت يعني ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : ...

الشيخ : شلون؟

السائل : بدون ما يلفها يعني .

الشيخ : سدلها يعني ؟

السائل : يدخل في النهي .

الشيخ : يجب أن يسجد مع المصلي.