ما حكم صلاة من به مرض البواسير ؟ وهل يجوز له أن يصلي في البيت، مع العلم أن الدم لا يتوقف أبدا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فضيلة الشيخ حفظك الله ما حكم صلاة من به مرض البواسير وهل يجوز له الصلاة في البيت مع العلم أن الدم لا يتوقف أبدا أرجو التوضيح وجزاك الله خيرا ؟

الشيخ : يصلي كما هو بعد أن يتوضأ لكل وقت صلاة لكل صلاة وليس لوقت كل صلاة على القول الصحيح ولا يجوز أن يصلي في الدار ولكن عليه أن يصلي في المسجد إذا كان يستطيع الذهاب إلى المسجد ولم يكن له عذر في الصلاة في البيت فعليه إذن أن يصلي في المسجد وأن يتوضأ للصلاة بعد دخول الوقت وليس قبل دخول الوقت .

السائل : شيخ أحسن الله إليك إذا كان يوم الجمعة قبل الخطبة أو قبل الإقامة يتضأ ؟

الشيخ : لا قبل الخطبة وهو معذور على كل حال لأن حضور الخطبة من تمام الصلاة يوم الجمعة .
نعم .