هل يجب الغسل من البواسير
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14455 )
س: أرجو من فضيلتكم إفتائي في أمر التبس عليَّ، وهو هل يجب الغسل على من يعاني من مرض البواسير - أجاركم الله - بعد نزول الدم؟ علمًا بأنها بكثرة وفي فترات متباعدة.
ج : يجب على من خرج منه دم بسبب البواسير الاستنجاء وغسل ما أصاب البدن والثوب من هذا الخارج والوضوء للصلاة، ولا يجب عليه أن يغتسل؛ لأن هذا ليس حدثًا أكبر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.