هل للإحرام بالنسبة للنساء ملابس معينة.؟ وما حكم تغيير ملابس الإحرام سواءً للرجل أو المرأة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل للإحرام بالنسبة للنساء ملابس معينة؟ وما حكم تغيير ملابس الإحرام سواءً للرجل أو المرأة؟

الشيخ : نعم. المرأة ليس لها ثياب معينة في الإحرام، تلبس ما شاءت غير أن لا تتبرج بالزينة. ولها أن تغير الثياب لوسخ أو نجاسة أو غير ذلك. وكذلك الرجل له أن يغير لباس الإحرام. لكن الرجل معروف أن له لباساً خاصاً في الإحرام وهو الإزار والرداء. لكن لو أراد أن يغيرها فلا حرج، إما لوسخ أو نجاسة أو لغير ذلك من الأسباب. نعم.